美味しい魚を食べに行こうというコンセプトで
数年前までは6~7月あたりに行っていたんですが、
久々の今回は11月!
例年は舟盛りだけで、食べきれない~とか言っていたのが、
今回はちょっと奮発して+ふぐ。
福井(越前)+冬と言ったらカニのイメージですが、
ふぐも今ぐらいの時期からがシーズンとか。
といっても、行くまでは舟盛りにちょっとプラスぐらいに
思ってたんですが、出てきたのは、、
なんとこの皿の半分が1人前!!
なんという贅沢な。
さらにふぐちりに焼きふぐ、唐揚げなど、次々と、、
酒もひれ酒が美味しくて、
明日がヤバイ、、と思いつつ最初の1杯以外ずっと呑んでしまいました。
帰りも気にせず美味い魚と酒を飲んで、、
居酒屋では出来ない贅沢。
来年もまた行きたいトコですね。